Вопросы о лазерной эпиляции

Насколько безопасна лазерная эпиляция?

Глубина проникновения лазерного луча при эпиляции составляет 1-4 мм, он достигает только до волосяных фолликулов, затем полностью рассеивается и никогда не проникает глубже кожи! При воздействии лазера разрушается только волосяная луковица. Лазерный луч скользит по поверхности кожи, не повреждая ее. Единственное, что может возникнуть после процедуры – покраснение, подобное тому, какое возникает у человека, побывавшего на солнце. Это покраснение отчасти является показателем правильно выполненной процедуры. Через несколько часов это покраснение проходит бесследно. Методу лазерной эпиляции более 30 лет. За это время она прошла все возможные исследования в плане воздействия на человеческий организм. Согласно американским исследованиям, лазерная эпиляция признана самым безопасным методом удаления нежелательных волос.

Больно ли это?

Ваши ощущения будут зависеть от вашей индивидуальной чувствительности. Все описывают свои ощущения словами от “ничего не чувствую” - до “легкого жжения”. Наилучшей из всех систем охлаждения на сегодняшний день является система динамического охлаждения DCD (Dynamic Cooling Device) от Candela.  DCD забирает у эпидермиса больше тепла, чем какая-либо другая система (снижая номинальную температуру кожи до значений от –40°C до –60°C ПРИ ЛАЗЕРНОМ ИМПУЛЬСЕ).  DCD является гораздо более стойкой методикой охлаждения – она управляется компьютером и независима от опыта оператора или техники обработки. Исходя из вышесказанного, обработка лазером Candela – самый безболезненный метод лазерной эпиляции, ведь только этот лазер имеет встроенную систему охлаждения DCD.

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции?

За один раз и навсегда волосы можно удалить только рентгеновским облучением, которое воздействует в основном на молодые или зародышевые клетки. В отличие от рентгеновской, лазерная эпиляция воздействует только на те волоски, которые находятся в активной, растущей фазе и видны на коже. Те волоски, которые находятся в неактивных фазах, должны перейти в активное состояние, и прорасти, тогда лазер сможет на них воздействовать. Количество процедур зависит от места эпиляции и естественного уровня ваших андрогенов (мужских половых гормонов). В среднем может понадобиться от 3 до 8 процедур. Если сохраняется высокий уровень андрогенов, может понадобиться повторение процедуры один-два раза в год. Как показывает наша практика, для достижения оптимального результата требуется, в среднем, 5-7 процедур один раз в 1,5 - 2 месяца. Но уже после первой процедуры происходит значительное прореживание волос, оставшиеся волосы становятся более тонкими и незаметными.

Влияние лазерной эпиляции на беременность.

Беременность является противопоказанием для проведения лазерной эпиляции. Стрессовое состояние матери негативно влияет на формирование нервной системы плода, поэтому сто­ит на время отказаться от всех методов эпиляции. Некоторые дерматологи не против лазер­ной эпиляции во время беременности, но большин­ство специалистов дерматологов и акушеров-гине­кологов считают, что в этот период лучше использо­вать только деликатные механические способы уда­ления волос (бритье) и эпиляционные кремы.

Помогает ли лазерная эпиляция при вросших волосах?

Это наиболее эффективный метод лечения вросших волос, уже за несколько процедур позволяет кардинально изменить состояние и внешний вид пациента. Лазерная эпиляция также высокоэффективна у пациентов страдающих раздражением кожи после любых воздействий.

Чем отличаются лазерная и фотоэпиляция?

По эффективности лечения практически ничем, хотя у фотоэпиляции большие возможности как для творческого отношения к процедуре, так и для развития побочных эффектов. Длина волны лазера четко зафиксирована (например для рубинового - 694 нм, а для александритового - 755 нм) и избирательно поглощается клетками мишенями, что снижает риск возникновения побочных эффектов. У фотоэпиляторов, условно называемых лазерами и работающих на лампах-вспышках, охватываемый диапазон волн составляет от 510 до 1020 нм, что позволяет их использовать также и для лечения сосудов и пигментных пятен, но соответственно снижает избирательность. При этом количество сеансов, необходимое для достижения эффекта, приблизительно равному эффекту от использования лазерных систем, в 4 раза выше по сравнению с лазерной эпиляцией. Болезненность фотоэпиляции выше, нежели при лазерной эпиляции. В некоторых случаях наблюдался эффект, при котором использование фотоэпиляции приводило к тому, что ранее темные волосы, подвергнутые фотоэпиляции продолжали расти, но при этом становились очень светлыми т.е. фотоэпиляция приводит к тому, что уничтожает меланин в волосе, не препятствуя при этом дальнейшему росту самого волоса. Косвенно это говорит о достаточно низкой эффективности фотоэпиляции.